我的位置:首頁 - 制度文件

景德鎮市審計局強化政務信息公開工作的實施意見

作者: 來源: 發布時間:2019年07月17日09:54

 

為進一步推進市審計局政務信息公開工作,增強審計工作透明度,提升審計工作影響力,根據《中華人民共和國審計法》及其實施條例、《中華人民共和國政府信息公開條例》等法律法規,結合我局工作實際,制定如下實施意見。

一、強化政務信息主動公開

(一)在景德鎮市審計局門戶網站發布《景德鎮市審計局政府信息公開目錄》,按目錄內容主動公開我局在審計工作和行政管理過程中制作、獲得和擁有的信息。

(二)主動公開的政府信息主要采取網上公開和指定地點公開。網上公開為:景德鎮市審計局門戶網站;指定地點為:景德鎮市昌江大道51號,聯系電話:0798-8289327。根據情況,還將采用新聞發布會以及報刊、廣播、電視等其它輔助性的公開方式。

(三)屬于主動公開的各類政府信息形成或變更后,將在第一時間內予以公開,最晚自信息形成或變更后的20個工作日內公開。法律、法規對政府信息公開的期限另有規定的,從其規定。

二、規范政務信息依申請公開

(一)公民、法人或者其他組織依據相關法律法規的規定,申請獲取我局主動公開以外的政府信息,我局應根據《中華人民共和國審計法》及《中華人民共和國政府信息公開條例》等法律法規辦理。

(二)申請人提出政府信息公開申請,應填寫《景德鎮審計局政府信息公開申請表》,可以在網站上下載,《申請表》復制有效。申請人可在景德鎮市政府門戶網站“依申請公開”欄目中選市審計局進行網上申請;或通過信函、郵件、傳真提出申請;或到景德鎮市審計局當場提出申請。

(三)局綜合科為我局受理政府信息公開申請的機構,聯系電話:0798-8289327,通信地址:景德鎮市昌江大道51號,郵政編碼:333000

(四)收到申請后,從形式上對申請的要件是否完備進行審查,對于要件不完備的申請予以退回,并一次性全部告知錯漏事項,要求申請人補正。申請獲取的政府信息如果屬于已經主動公開的,應告知申請人獲得該政府信息的方式和途徑。 

三、健全政務公開負面清單

下列政府信息列入政務公開負面清單,不予公開:

(一)涉及國家秘密的政府信息。

(二)涉及工作秘密的政府信息。

(三)涉及被審計單位商業秘密的政府信息。

(四)涉及個人隱私的政府信息。

(五)正在研究討論,尚未作出決定的政府信息。

(六)其他法律、法規和國家有關規定禁止公開的政府信息。

四、強化政務公開工作保障

(一)完善組織領導。根據工作需要和人事變動,調整局政務公開工作領導小組,調整后由局主要領導任組長,其他局領導班子成員為副組長,領導小組下設辦公室,辦公室設在局綜合科,具體負責政務公開日常工作,由綜合科科長兼任辦公室主任,其他科室(中心)負責人為辦公室成員。根據相關法律法規,進一步完善政務公開機制,嚴格落實政務公開各項規定。

(二)建立獎懲機制。對政府信息公開工作表現突出的科室和個人,參照《景德鎮市人民政府辦公室關于加強全市政務信息工作的意見》予以獎勵;對于違反本規定,玩忽職守、貽誤工作,或者在重大突發性事件發生后擅自對外發布,或者造成重大泄密事件的,視情節輕重給予批評教育或相應行政處分。

(三)加強平臺渠道建設。加強局門戶網站內容建設,豐富信息資源,強化服務功能,充分發揮政務公開第一平臺作用。完善政府網站安全保障機制,提高政府網站管理服務水平。積極發揮“瓷都審計”微信公眾平臺作用,進一步增強公開實效。

 

 


 

 
 
· 【字體:   【打印此文】 【關閉窗口】
JBO 竞博体育| JBO| 竞博官网| 官网竞博| JBO电竞| JBO| JBO| JBO| JBO竞博| JBO.Club| 竞博电竞| 电竞竞博| 竞博88| JBO电竞|