我的位置:首頁 - 廉政建設

市紀委派駐市審計局紀檢組長鮑桂順給江西銀行景德鎮分行審計組上黨課

作者: 來源: 發布時間:2019年06月17日15:50

   為深入推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,景德鎮市審計局赴江西銀行景德鎮分行審計組在審計現場成立了臨時黨支部,把黨支部建到審計一線,并邀請市紀委駐市審計局紀檢組長鮑桂順來到審計現場,給奮戰在審計一線的黨員同志們上了一堂生動的黨課。 

     課堂上,鮑桂順同志以“以政治建設為統領,推進審計機關黨的建設高質量發展”為主題,從三個方面講解的循序漸進、深入潛出。

      一、提高政治站位,堅持以習近平講話精神推進審計機關黨的建設。

     一是把握政治方向,增強四個意識,堅定四個自信,做到兩個維護,始終在政治上、思想上、行動上與以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。

     二是增強政治自覺,把黨對審計工作的集中統一領導,貫穿到審計工作的全方位,全過程,始終圍繞黨中央和人民群眾最關切的問題思考,謀劃和開展工作,更好發揮審計在黨和國家監督體系中的重要作用。

     三是涵養政治生態,加強黨的政治建設,營造風清氣正的政治生態,黨員干部必須經常接受“政治體檢”,打掃“政治灰塵”,凈化“政治靈魂”,增強“政治免疫力”。

     二、強化政治引領,持續深入推進黨建工作與審計工作深度融合。用黨建引領審計工作,推動黨建工作與審計工作深度融合。

     一是堅持黨建工作與審計項目同步開展,堅持以審計項目為主導,以審計成果與黨建成就同進共出,相互促進為目標。支部組織建設與審計項目同步展開,支部工作與審計項目同步實施,黨建成果與審計成果同步總結。

     二是堅持把黨支部建在審計點,按照隊伍走到哪里,黨建工作就開展到哪里的根本原則,把黨的基層組織建設延伸到審計一線,積極推進審計組+臨時黨支部模式, 把支部建設在審計點上,凡有三名以上黨員,現場審計時間超30天以上的審計組,再進點以前必須成立臨時黨支部,明確黨支部書記和紀檢人選。

     三、堅持開展“主題黨日”+“活動”。組織開展“主題黨日”+“學習”、“主題黨日”+“志愿者服務”、“主題黨日”+“精準扶貧”、“主題黨日”+“文化”等活動。永葆政治先進,打造新時代高質量專業化審計干部隊伍要抓好能力建設、要抓好作風建設、要抓好廉政建設。

     通過本次專題黨課,審計組黨員同志們實實在在地體會到了“兩學一做”學習教育常態化制度化的重要性,紛紛表示要把學習成果轉化為推動審計的強大動力,積極完成黨組織賦予的工作任務。最后組長付彬輝表示將會嚴格審計現場管理,構建覆蓋審計工作全過程、各環節的風險防控體系,時刻保持清醒頭腦,始終緊繃廉政建設這根弦不辜負局黨組的期望。


 

 
 
· 【字體:   【打印此文】 【關閉窗口】
JBO JBO官网| 竞博| JBO| JBO电竞| JBO电竞| JBO体育| 竞博88| JBO电竞| JBO电竞| JBO体育| 竞博电竞| 电竞竞博| JBO电竞| JBO体育|